28° Giornata Serie A BEKO | Manital Torino-Enel Brindisi: 83-75

Condivisioni

Questo articolo ha avuto 403 visualizzazioni

L’Enel Brindisi non fa il miracolo e la Manital Torino vince 83-75

L’Enel Brindisi dice addio alle ultime speranze playoff perdendo al PalaRuffini per 83-75. Vittoria importante in chiave salvezza per la Manital Torino

28° Giornata Serie A BEKO
Manital Torino-Enel Brindisi: 83-75
PalaRuffini, Torino 17/04/16

Una brutta Enel Brindisi cede al PalaRuffini contro la Manital Torino per 83-75 dicendo addio alle ultime speranze playoff. Dopo un primo quarto pieno di errori ma equilibrato, i padroni di casa nella seconda frazione prendono il largo trovando anche il +18. L’Enel Brindisi al rientro in campo dopo la pausa lunga ha una piccola reazione di orgoglio e riesce a portarsi sul -7 ma nell’ultimo quarto Jerome Dyson sigilla la vittoria Torino. Per Brindisi 25 punti di Banks, 10+14 di Anosike e 11+9 di Scott per Torino invece 29 di Dyson, 15+9 di White e 12 di Eyenga.

CRONACA
Tredicesima gara del girone di ritorno della Serie A BEKO. Al PalaRuffini si sfidano i padroni di casa della Manital Torino, in cerca di punti per la salvelzza e l’Enel Brindisi, che invece vuole è a caccia di punti per avvicinarsi alla zona playoff. Coach Piero Bucchi, alla 200° panchina ufficiale sul legno bianco-azzurra, parte con Cournooh, Banks, Scott, Zerini ed Anosike mentre coach Frank Vitucci risponde con Dyson, Goulding, Eyenga, Mancinelli e White.
Parte forte la Manital Torino che sblocca la gara con l’ex Brindisi Dyson mentre con Eyenga firma il 4-0 dopo meno di 60 secondi. I primi minuti di gara poi sono caratterizzati da tanti errori. Brindisi si sblocca al 3° con l’1/2 dalla lunetta di Banks mentre Dyson al 5° punisce dai 6,75 regalando il +5 ai padroni di casa: 9-4. Brindisi rimane in partita e riesce a portarsi sul -1 con il canestro di Cournooh (11-10) mentre Gagic dalla lunetta regala il 23-23 dalla lunetta al 9°. Prima del suono della sirena Eyenga sigla il 25-23.
Il secondo quarto inizia con il canestro di Ebi a cui risponde il primo canestro in Italia si Soko. Due triple consecutive di Rosselli porta Torino sul +8 (33-25). L’Enel sembra subire il colpo e il secondo quintetto e gli uomini della panchina non riescono a produrre punti. Al 19° la tripla di Dyson vale il +18 (52-34) mentre il solito Banks cerca di tenere viva Brindisi. Al rientro negli spogliatoi il tabellone recita 52-38.
La 3° frazione inizia con il canestro di Scott ma la tripla di Goulding vale il nuovo +15 Torino: 55-40. Al 24° White nel pitturato regala il +17 (59-42) ma l’Enel ha una reazione d’orgoglio e produce un parziale di 0-10 con i canestri di Zerini (4), Scott (2), Banks (2) e Anosike (2) che permettono agli uomini di coach Piero Bucchi di portarsi sul -7 al 28° (59-52). Torino però ha più voglia di vincere e chiude sul 66-54 il 3° quarto.
Negli ultimi 10 minuti la Manital Torino sigilla il successo con un straordinario Dyson che firma un parziale di 6-0 ad inizio quarto (74-54) regalando il +20 ai padroni di casa. Il solito Adrian Banks cerca di tenere viva Brindisi ma la Manital ha in mano la gestione della gara e senza affanni riesce a conquistare un’importante vittoria in chiave salvezza. Al PalaRuffini finisce 83-75.

Parziali: 25-23; 52-38 (27-15); 66-54 (14-16); 83-75 (17-21).

MVP Jerome DysonL’ex play Brindisino è una spina nel fianco per l’Enel Brindisi e chiude la gara con 29 punti (3/7 da 2, 6/11 da 3 e 5/6 dalla lunetta), 3 rimbalzi, 3 assist, 3 recuperate e 29 di valutazione trascinando la Manital ad un importante successo in chiave salvezza.

STATISTICHE

Enel Basket Brindisi: Banks 25, Scott 11, Cournooh 2, Soko 9, Harris 5, Cardillo 2, Trotter, Gagic 5, De Gennaro, Zerini 6, Anosike 10, Marzaioli. All. Bucchi
Starting Five: Cournooh, Banks, Scott, Zerini, Anosike.
T2: 22/36 (61.1%), T3: 3/21 (14.3%), TL: 22/29 (75.9%)
Rimbalzi: 35 (14 Anosike)
Assist: 9 (3 Banks)
Valutazione: 68 (25 Banks)

Manital Torino: Dyson 29, White 15, Giachetti, Mancinelli 7, Rosselli 6, Fantoni, Kloof, Bottiglieri, Di Matteo, Eyenga 12, Goulding 6, Ebi 6. All. Vitucci
Starting Five: Dyson, Goulding, Eyenga, Mancinelli, White.
T2: 20/40 (50%), T3: 10/22 (45.5%), TL: 13/55 (86.7%)