La Stella Del Sud - Basket Brindisi

5° Giornata Serie A LBA | Happy Casa Brindisi-Germani Brescia: 69-78

Condivisioni

Continua il momento d’oro della Germani Brescia così come continua il momento buio della Happy Casa Brindisi. I padroni di casa subiscono la 5° sconfitta consecutiva in altrettante gare (peggior avvio di sempre) mentre gli ospiti con il successo per 69-78 al PalaPentassuglia rimangono in testa alla classifica a punteggio pieno (insieme a Venezia) e si conferma la miglior difesa del campionato. La Leonessa Brescia, che come nella stagione 1980/81 vince le prime 5 gare della stagione, prende subito in mano il pallino del gioco spinta inizialmente da uno straordinario David Moss (20 punti) e successivamente dal trio L.Vitali-M.Vitali-Landry (36 punti in 3) che porta gli uomini di coach Andrea Diana anche sino al +13 nel terzo quarto. Brindisi combatte con forse il miglior Brian Randle (17 punti+7 rimbalzi) visto sin’ora, con Cady Lalanne (13+16) e Blaz Mesicek (12 punti) ma non riesce mai a sorpassare Brescia nei momenti decisivi del match. Nota positiva in casa Brindisi è il rientro di Daniel Donzelli mentre Obie Oleka rimane seduto per 40 minuti. Brindisi rimane ferma a quota a zero punti e all’ultimo posto in classifica mentre Brescia sale a quota 10 punti e rimane in vetta alla classifica.

Cronaca:
Al PalaPentassuglia si gioca la 5° giornata della Serie A LBA tra Happy Casa Brindisi e Germani Brescia. I padroni di casa arrivano arrivano all’appuntamento da 4 sconfitte consecutive in 4 gare (ultimi in classifica) mentre gli ospiti da 4 vittorie consecutive e il primo posto in classifica. Coach Dell’Agnello parte con Barber, Mesicek, Tepic, Randle e Lalanne mentre coach Diana risponde con L.Vitali, Moore, M.Vitali, Landry e Hunt.
Il primo possesso è di Brindisi ma è Landry a sbloccare la gara con un bel canestro in allontanamento. Gli ospiti partono bene spinti dalla coppia Hunt-Landry mentre Mesicek e Tepic piazzano le bombe del 7-7 e del 10-10. La schiacciata di Hunt vale il 10-14 al 6° e il timeout chiamato da Dell’Agnello. Brindisi produce un mini-parziale di 7-0 firmato Lalanne-Randle e si porta avanti al 7° (17-14). Dopo il timeout di Diana Moss e Sacchetti colpiscono dai 6,75 e la Leonessa si rimette il naso avanti nonostante un combattivo Randle: 20-23 al suono della prima sirena.
Moss inaugura la seconda frazione e il capitano della compagine lombarda firma il massimo vantaggio dei viaggianti: 22-32 al 13°, +10 Brescia e 4/4 dal campo sino ad ora per l’ex Milano. Giuri smuove la retina per la Happy Casa (25-32), Donzelli ritrova il campo dopo 8 mesi dall’ultima volta, Tepic con 5 punti consecutivi fa 32-34 ma i fratelli Vitali smorzano gli entusiasmi del PalaPentassuglia: 33-44 al 17°. Brindisi va all’intervallo con 7 lunghezze da recuperare grazie al buzzer-beater di Suggs: 40-47 il punteggio dopo metà gara.
Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga i primi punti sono di Lalanne a cui però risponde subito Landry dall’altra parte. Brindisi fatica ancora in attacco e Moore in contropiede deposita il canestro del nuovo +9 Germani dopo appena 2 minuti di gioco (44-53). Landry e L.Vitali permettono a Brescia di toccare il +13 (44-57). Barber prova a mettersi in moto dopo un primo tempo da zero punti, il PalaPentassuglia però inizia a rumoreggiare dopo i continui errori dei propri giocatori che devono ancora inseguire ma due bombe consecutive di Suggs e il canestro dalla in penetrazione di Randle danno nuova linfa alla Happy Casa (59-62 al 28°). Al 30° il tabellone reciterà 61-63 ancora a favore degli ospiti.
Ad inizio dell’ultimo quarto Brindisi ha voglia di portarsi in vantaggio ma Landry e Hunt costringono coach Dell’Agnello a chiamare timeout sul 63-70. L’MVP della passata stagione firma il nuovo +9 (63-72), Lalanne fa 69-72 a 4 minuti dal termine dopo aver sbagliato un facile tap-in, Brindisi prova a ricucire lo strappo ma è ancora imprecisa così come Brescia che non riesce a chiudere la gara nel momento delicato del match. Luca Vitali dalla media a 1:24 da giocare mette dentro un importantissimo canestro (69-74) così come lo è quello di Moss a 57 secondi dalla fine (69-76). Al PalaPentassuglia finisce 69-78

Per Brindisi: 17+7+4 di Randle, 12 di Mesicek, 13+16 di Lalanne e 11+6+4 di Tepic
Per Brescia: 20 di Moss, 15 di Landry, 12 di L.Vitali, 9+6a di M.Vitali e 7+9 di Hunt

Parziali: 20-23; 40-47 (20-24); 61-63 (21-16); 69-78 (8-15)

Tabellino:
Happy Casa Brindisi: Randle 17, Suggs 8, Giuri 5, Mesicek 15, Lalanne 13, Cardillo, Tepic 8, Barber 3, Donzelli.
Germani Brescia: Moss 20, L.Vitali 12, M.Vitali 9, Landry 15, Hunt 7, Moore 5, Bushati 2, Fall 2, Sacchetti 6.