Condivisioni

Questo articolo ha avuto 1225 visualizzazioni

Importante successo per l’Enel Brindisi che batte tra le mura amiche la prima della classe Olimpia Milano per 70-68. Partita equilibrata nonostante i padroni di casa riescano a toccare il +10 nel secondo quarto. I campioni d’Italia in carica infatti lottano e ritornano a contatto dei Pugliesi ma nel finale ad alta tensione è Brindisi a festeggiare. Scott e M’Baye con un 2/4 complessivo dalla lunetta regalano la vittoria agli uomini di coach Meo Sacchetti che è importantissima per la corsa playoff.

La gara viene sbloccata dalla tripla di Abass a cui segue il canestro di Sanders: 0-5 per gli ospiti dopo un minuto di gioco. Brindisi muove la retina per la prima volta con Scott e al 5° i bianco-azzurri pareggiano i conti con M’Baye (8-8). L’Enel trova il primo vantaggio grazie alla tripla di Carter e lo stesso rookie poco dopo schiaccia il 17-13 al 7°. Cardillo strappa il pallone a Simon e in contropiede firma il 21-15 mentre il 2/2 di Goss a cronometro fermo regala il primo massimo vantaggio ai bianco-azzurri: 23-15 all’8°. Milano prova a rientrare con Macvan ma la prima frazione si chiude con il risultato di 26-19 grazie alla tripla di Spanghero. Il secondo quarto si apre con il canestro di Fontecchio da una parte e la tripla di Samuels dall’altra (29-21). Bindisi trova il +10 con Carter (31-21), l’EA7 accorcia con Hickman e Sanders (31-25) ma i padroni di casa ritrovano le 10 lunghezze di vantaggio al 15° con la schiacciata di Joseph e il layup di Goss (35-25). L’Olimpia si porta sul -5 con Abass (35-30) mentre prima di rientrare negli spogliatoi Pascolo piazza un break di 0-4 che fissa il punteggio sul 39-36. Al ritorno in campo dopo la pausa lunga l’Enel produce un mini-parziale di 7-1 con Joseph e Samuels e si porta sul 47-37 ma Hickman smorza subito gli entusiasmi con la tripla che vale il 46-41 al 24°. Sanders fa -2 (48-46) mentre Fontecchio dai 6,75 prima regala il 51-51 al 28° e poi il 53-56 sul suono della terza sirena. Si segna poco ad inizio quarto quarto ma Moore piazza la tripla e subisce fallo: 62-60 dopo il il viaggio in lunetta. Goss risponde ad Hickman e il PalaPentassuglia diventa una bolgia sul 65-63 al 35°. Nel finale di quarto la tensione è tanta e le 2 compagini faticano a trovare la retina. Cinciarini mette la bomba del 68-68 a 51 secondi dalla fine ma dalla lunetta Scott (1/2) e M’Baye (1/2) regalano il successo a Brindisi. Al PalaPentassuglia finisce 70-68.

Per Brindisi: 16+5 di Goss, 14+4 di Carter, 9+7+5 di M’Baye e 9+3  di Samuels. Per Milano: 11+4+3 di Macvan, 9+8+2 di Hickman, 9+5 di Sanders e 8 di Abass e Fontecchio.

Parziali: 26-19; 39-36 (13-17); 53-56 (15-20); 70-68 (17-12)