Enel Brindisi ancora beffata: la sfida playoff la vince la Fiat Torino

Condivisioni

Questo articolo ha avuto 353 visualizzazioni

La Fiat Torino si aggiudica il delicato match in chiave playoff contro l’Enel Brindisi. Gli uomini di coach Frank Vitucci, che devono rinunciare a DJ White, si impongono con il risultato di 90-88 e con questa vittoria salgono a quota 20 punti. Nuovo stop quindi per gli uomini di coach Meo Sacchetti che dilaniano il +13 accumulato a metà terzo quarto e che ora scendono al 12° posto.

La gara viene sbloccata da Cardillo ma nei primi minuti del primo quarto regna l’equilibrio e la poca precisione al tiro: 9-11 al 5°. L’Enel prova l’allungo con le triple di Scott e Moore (9-17) ma Wilson mantiene a contatto la Fiat con 7 punti: 20-23 al 10°. La seconda frazione si apre con il layup di Alibegovic a cui risponde subito Goss da 3 (22-26). Dopo due mesi di assenza per infortunio Brindisi ritrova Joseph ma Torino con Poeta trova il pareggio al 14° con il 3/3 a cronometro fermo (31-31). Alibegovic regala il primo vantaggio ai padroni di casa (33-32) ma il match continua ad essere equilibrato e si va alla pausa lunga con la schiacciata di Washington che vale il 42-43. Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga il primo canestro è di Agbelese mentre le 2 triple consecutive di M’Baye regalano agli ospiti il +8. L’asse Scott-Donzelli inizia a fare male alla difesa piemontese e l’Enel aggiorna il massimo vantaggio a +13 al 24° (50-63). La Fiat reagisce con Wright che spinge i propri compagni ad un parziale di 7-0 (57-63) mentre Wilson e Poeta regalano il -4. La terza frazione si chiude con la tripla di Joseph e il 2/2 dalla lunetta di Mazzola: 64-68 al 30°. Continua l’inseguimento di Torino nell’ultimo quarto e la tripla di Poeta e il canestro di Washington riportano avanti al 33° i giallo-blu: 73-30. L’Enel però non si scompone e con Scott ritrova il vantaggio al 36° (77-78). Il finale di match è concitato ma continua a viaggiare sui binari dell’equilibrio sino a quando la tripla di Mazzola (86-83 a – 1:35 da giocare) cambia l’inerzia della gara a favore di Torino. Brindisi prova a recuperare con i fallo sistematici e Goss fallisce il tiro della vittoria. Al PalaRuffini finisce 90-88.

Per Torino 23+9 di Wilson, 19+10+4 di Mazzola, 12 di Wright, 11+8 di Poeta e 9+8 di Washington. Per Brindisi 21+8+8 di Scott, 19+5+4 di M’Baye, 11 di Goss, 10+6 di Agbelese e 10+6a di Moore.

Parziali: 20-23; 42-43 (22-20), 64-68 (22-25); 90-88 (26-20).

The following two tabs change content below.