Serie A BEKO | Enel Basket Brindisi-Acqua Vitasnella Cantù: 76-75

Turner fa impazzire l’Enel Brindisi. Il buzzer-beater vale la vittoria contro Cantù.

Enel Basket Brindisi-Acqua Vitasnella Cantù: 76-75
23° Giornata Serie A BEKO
PalaPentassuglia, Brindisi 22/03/15

Partita dalle 1000 emozioni al PalaPentassuglia in cui l’Enel Brindisi riesce ad avere la meglio solo allo scadere dell’overtime. Turner decide la gara con il buzzer-beater e regala ai padroni di casa 2 punti importantissimi in chiave playoff. Partono bene però gli ospiti che riescono a trovare anche il +10 nel 2° quarto ma si andrà al riposo sul punteggio di 30-30. I successivi quarti sono combattuti e le triple di Pullen e Denmon regalano il pareggio a fine 4° quarto e l’overtime, Dopo i 5 minuti di supplementare a 5 secondi dal termine Turner realizza il 76-75 finale.

Al PalaPentassuglia si gioca la gara tra Enel Basket Brindisi e l’Acqua Vitasnella Cantù, match valido per la 23° Giornata della Serie A BEKO. Gara importante per entrambe le squadre alla ricerca dei 2 punti in vista del miglior piazzamento per i playoff. Gli uomini di coach Piero Bucchi sono reduci dalla sconfitta contro la Granarolo Bologna mentre gli uomini di coach Pino Sacripanti, che oggi festeggia le 500 panchine in Serie A, dalla vittoria casalinga contro la Pasta Reggia Caserta. Gli ospiti sono al PalaPentassuglia senza Damian Hollis, che lascerà Cantù, ma in settimana dovrebbe essere rimpiazzato dalla ex stella NBA Metta World Peace.

Partono bene gli ospiti che con Jones trovano il +5 ma Mays tiene viva l’Enel Brindisi. Nel finale di primo quarto però il 2/2 dalla lunetta di Johnson-Odom valgono l’11-16. Nel secondo quarto Cantù aumenta lo scarto portandosi sul +10 con il canestro di Feldeine da sotto. L’Enel Brindisi dopo un avvio difficile riduce lo scarto con la schiacciata di James (25-26) mentre poco dopo Mays riporta avanti i padroni di casa (27-26) dopo la tripla di inizio partita di Turner. Si andrà negli spogliatoi sul punteggio di parità 30-30. Nel 2° tempo la partita è combattuta e si gioca testa a testa con le squadre che si alternano il vantaggio ma al 30° gli ospiti sono avanti di +3 dopo il canestro di Feldeine. Ad avvio dell’ultimo quarto gli ospiti riescono a trovare il +4 mentre la schiacciata di Buva vale il +3 a meno di un minuto da giocare: 59-62. Negli ultimi secondi Pullen fa 2/2 e poco dopo Denmon mette la tripla del 67-67. Johnson-Odom sbaglia l’ultima preghiera e così la gara va all’overtime. Williams trova punti importanti nel supplementare ma Pullen porta l’Enel sul 74-73. Buva perde palla ma Pullen spreca il possibile ultimo possesso e Johnson-Odom riporta avanti Cantù. Turner ha l’ultima palla con 5 secondi da giocare e con un buzzer-beater regala la vittoria all’Enel Brindisi. Finisce 76-75 al PalaPentassuglia.

Per Brindisi 19 punti + 11 rimbalzi di Mays, 9-15 di James, 16 di Pullen e 13 di Denmon. Per Cantù 19+12 di Buva, 19 di Johnson-Odom, 12 di Williams

MVP James Mays: Turner la decide ma Mays mantiene viva Brindisi fin quando Pullen e Denmon decidono di giocare. Chiude ancora in doppia-doppia, la 4° consecutiva, con 19 punti e 11 rimbalzi. Chiude con 24 di valutazione finale

Parziali: 11-18; 30-30 (19-12); 48-51 (18-21); 67-67 (19-16); 76-75 (9-8).

Enel Basket Brindisi:  Pullen 16, Harper, James 9, Bulleri 5, Cournooh, Protopapa, Denmon 13, Morciano, Zerini, Turner 13, Mays 19, Eric 2. All. Bucchi
Starting Five: Pullen, Denmon, Turner Jr., James, Mays.
T2 23-44 (52.3%), T3 6-30 (20%), TL 12-15 (80%)
Rimbalzi: 46 (15 James)
Assist: 12 (4 Denmon)
Valutazione: 73 (24 Mays)

Acqua Vitasnella Cantù: Johnson-Odom 19, Feldeine 11, Abass 5, Bloise, Laganà, Maspero, Jones 7, Shermadini 2, Buva 19, Gentile, Williams 12. All. Sacripanti