Pre-Season | Enel Brindisi-Sidigas Avellino: 86-76

Condivisioni

Al PalaMangano di Scafati l’Enel Brindisi si aggiudica la prima edizione del Memorial “Carlo Longobardi” battendo in finale la Sidigas Avellino per 86-76.

1° Quarto: Sacripanti schiera Green, Acker, Nunnally, Buva e Cervi. Bucchi si affida, invece, a Reynolds, Banks, Scott, Kadji e Gagic. Andrea Zerini non sarà della gara a causa di un piccolo infortunio rimediato ieri contro Capo D’Orlando. Primo possesso della partita per Brindisi. Kadji infila la prima tilpa del match, approfittando di una persa di Avellino (6-2), gli risponde Acker con un gran canestro in penetrazione. Scott da tre non perdona dall’angolo (12-5). Gagic e Kadji allargano la forbice fino al 16-5 al 5′ che costringe Sacripanti al time-out. Reynolds punisce ancora i biancoverdi in penetrazione (18-5). Altro canestro per Brindisi che tocca il +15, ma Green sblocca da sotto i lupi (20-7). Gagic va in lunetta e non sbaglia (22-7). Nunnally segna da oltre l’arco, Scott gli risponde da sotto (24-10). Veikalas va in lunetta: 2/2 (24-21 al 9′). Parziale di 5-0 per Brindisi, firmato da Scott e Kadji (29-12). Si chiude sul 29-13 per l’Enel il 1° quarto.
2° Quarto: I secondi dieci minuti si aprono con un errore dall’angolo di Veikalas. Quarto fallo al 12′ per Pini, che si va a sedere in panchina. Al suo posto c’è Cervi. Kadji segna da sotto, subisce fallo e realizza il libero del 32-13. Nunnally infila la seconda tripla della sua partita, ma Milosevic dall’altra parte conquista l’ennesimo rimbalzo offensivo per l’Enel e realizza il 34-16. Ancora il serbo punisce dalla punta una buona difesa dei biancoverdi: +20 Brindisi. Veikalas mette altri due punti a referto con un ottimo movimento, ma ancora una volta è Reynolds a mantere le distanze invariate (44-33 al 19′). Ancora Veikalas, imbeccato da Green, porta i lupi sul -9. Gagic fissa il 46-35, prima di un canestro di Green in penetrazione. Il play biancoverde subisce fallo e realizza l’aggiuntivo del -8 a 50” dal termine del primo tempo. Scott si guadagna due liberi e non sbaglia (47-38). Reynolds sulla sirena del primo tempo fissa il 50-38 col quale le squadre vanno all’intervallo lungo.

3° Quarto: Buva mette il primo canestro del secondo tempo (50-40). Banks risponde da tre (53-40). Green appoggia in penetrazione il -11 per i lupi. Gagic e Scott lanciano l’Enel sul +15 (57-42 al 24′). Nunnally segna da sotto il 61-49. Gagic riporta l’Enel sul +14, prima che Cervi realizzi il piazzato del 66-54, col quale si entra nell’ultimo minuto del terzo quarto. Cournooh segna un solo libero, mentre Nunnally mette il piazzato del -11. Ancora Gagic con un gancio chiude il parziale con il canestro del 69-56.
4° Quarto:  Nunnally segna dalla media. Harris gli risponde (71-58). Buva da oltre l’arco lancia la Sidigas sul -7 (75-68 al 35′). Time-out per Brindisi. Nunnally schiaccia il -5 dopo un’ottima difesa di Avellino. Ancora l’ala statunitense infiamma i presenti: 75-72 al 36′. Green ha la palla del pareggio ma il suo tiro finisce sul ferro. 4’18” alla fine. Banks ricaccia indietro i lupi con una tripla dalla punta. Kadji in contropiede schiaccia il +9 al 38′. Il ferro sputa il gancio di Buva, mentre Scott, con 42” sul cronometro, segna il canestro del +7 Brindisi (83-76). Acker sbaglia in penetrazione e Harris blinda il risultato con la tripla dall’angolo che fissa l’86-76 finale.

Parziali: 29-13; 50-38 (21-25); 69-56 (19-18); 86-76 (17-20).

Brindisi: Banks 9, Reynolds 12, Scott 13, Cournooh 3, Harris 13, Cardillo, Milosevic 10, Gagic 13, De Gennaro n.e., Zerini n.e., Marzaioli, Kadji 13. All. Bucchi

Avellino: Norcino n.e., Guglielmo n.e., Veikalas 11, Gioia n.e., Acker 15, Green 12, Cervi 3, Severini 3, Nunnally 18, Pini 2, Buva 12, Parlato n.e. All. Sacripanti